본문영역

개인정보처리방침

> 안내센터 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

'주식회사 에스원'(이하 '회사'라 합니다)은 이용자의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법'을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 에스원 안심모바일 홈페이지(www.s1mobile.co.kr) 공지사항(또는 개별통지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

  • ① 총칙
  • ② 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
  • ③ 개인정보의 수집 및 이용목적
  • ④ 개인정보의 보유 및 이용기간
  • ⑤ 개인정보의 파기 및 절차, 방법
  • ⑥ 개인정보의 제3자 제공
  • ⑦ 개인정보의 처리 위탁
  • ⑧ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
  • ⑨ 개인정보 자동수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
  • ⑩ 개인정보보관책임자 및 담당자 연락처
  • ⑪ 개인정보의 안전성 확보 조치
  • ⑫ 고지의 의무

1. 총칙

  • 가.개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서, 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
  • 나.회사는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 및 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
  • 다.회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 확인할 수 있도록 안내하고 있습니다.
  • 라.회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우, 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 경품제공, 입사지원, 서비스 및 상품 정보, 마케팅 정보 제공, 홈페이지를 통한 자동이체 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 가.수집항목

    회사는 회원가입 및 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

    • 1)회원가입 : 성명, 로그인ID, 비밀번호, 연락처, 주소, E-mail
    • 2)고객가입 : 성명, 주민등록번호(휴대전화번호를 이용한 본인확인 서비스에 한정), 로그인ID, 비밀번호, 연락처, 주소, E-mail
    • 3)서비스 이용에 따른 본인식별 : 성명, 가입전화번호
    • 4)요금정산 및 과금 : 성명, 가입전화번호, 계좌(카드)번호, 예금주명
    • 5)통계분석 : 발ㆍ수신번호(통화상대방번호 포함), 통화시각, 사용도수, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지기록, Application 사용관련정보(사용 App.정보, 사용량 등)
    • 6)서비스 제공 관련 : 성명, 가입전화번호, 개인위치정보, 가입휴대폰 정보(모델, IMEI번호, USIM번호, 휴대폰S/W버전 정보 등),직업, 국가유공자 증명, 복지할인 증명 등 각종 증명,부가서비스·번호이동∙할부매매계약 내역, 이동전화 서비스 가입 및 해지일·이동전화 가입 기간 등
    • 7)경품 제공 : 성명, 주소, 연락처, E-mail
    • 8)가입/구매, 자동이체 신청 등 계약 관련 문의 : 신청자 성명, 연락처
  • 나.수집방법

    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

    • 1)홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용하며, 사용 목적이 변경될 경우 사전 동의를 구할 것입니다.

  • 가.고객 가입
  • 나.서비스 이용에 따른 본인 식별 : 제반 서비스 이용 관련 본인 확인 또는 인증
  • 다.서비스 제공 관련 : 이동전화서비스ㆍ부가서비스ㆍ제휴서비스ㆍ개인맞춤서비스ㆍ광고서비스 등 제반 서비스 제공, 상품 배송, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 서비스 관련 상담·불만 처리, 서비스 이용관련 혜택·유의사항·편의사항 등 정보 제공, 신규 서비스나 이벤트 관련 정보 및 광고 전송
  • 라.요금 정산 및 과금 등 : 서비스 이용 요금 정산·청구·수납·자동이체·추심, 청구서송부, 요금 관련 상담·불만 처리, 요금관련 혜택·유의사항·편의사항 등 정보 제공, 요금 감면 적용, 제휴 서비스 관련 요금할인 또는 제휴 혜택 제공 등
  • 마.통계분석 : 개인을 식별할 수 없는 인구통계학적 분석자료 또는 지역·시장 조사 자료(연령별, 성별, 지역별 통계분석, 시장 조사 등) 등 작성, 이용, 제공
  • 개인 맞춤서비스 제공 : 개인정보, 위치정보, 생성정보 및 이를 조합·분석한 정보를 이용한 요금제 등의 상품 및 서비스 개발 / 서비스 가입 신청 이용 중 문의 등 제반 고객 응대 시 맞춤 상담 제공 / 개인 맞춤 상품 서비스 혜택 또는 개인 맞춤 광고 제안 및 제공

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 가.회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
  • 나.단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    • 1)상업장부와 영업에 관한 중요서류 : 10년(상법)
    • 2)통신사실확인자료 제공 시 필요한 가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시ㆍ종료시간, 발ㆍ착신 통신번호 등 상대방의 가입자번호, 사용도수, 통신신망에 접속된 정보통신기기의 위치추적 자료: 12개월(통신비밀보호법)
    • 3)통신사실확인자료 제공시 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)
    • 4)성명, (해지)이동전화번호, 청구서 배달 주소, 요금 등 거래내역 관련 정보 : 5년(국세기본법, 법인세법, 부가가치세법)
    • 5)위치정보의 수집요청인, 수집일시 및 수집방법 등 위치정보 수집사실 확인자료 : 6개월(위치 정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률)
    • 6)계약 또는 청약철회 등에 관련 기록 5년
    • 7)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    • 8)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

5. 개인정보의 파기 및 절차, 방법

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 가.파기절차
    • 1)이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 개인정보는 목적이 달성된 후 DB에서 즉시 파기 됩니다.
    • 2)동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 가.파기방법
    • 1)전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용해 삭제(파기)합니다.
    • 2)종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 개인정보의 제3자 제공

회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에는 별도의 절차를 통해 회원의 동의를 구하겠으며, 회원의 동의 없이는 회원의 개인정보를 제3자 등에게 제공하지 않습니다. 에스원은 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

개인정보의 제3자 제공
제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
SK텔레콤(주) 유/무선 전화번호, 고객명, 사업자등록번호, 주소, 이메일, 가입/해지일자, 요금납부정보 신상품/결합서비스 제공, 통합 과금, 요금할인제도, 휴대폰본인인증서비스 제공 서비스 신청일로부터 해지일(단, 다른법령에 특별한 규정이 있는 경우 그에 따름)
(주)KT 유/무선 전화번호, 고객명, 사업자등록번호, 주소, 이메일, 가입/해지일자, 요금납부정보 신상품/결합서비스 제공, 통합 과금, 요금할인제도, 휴대폰본인인증서비스 제공 서비스 신청일로부터 해지일(단, 다른법령에 특별한 규정이 있는 경우 그에 따름)
서울보증보험 성명, 이동전화번호, 할부금액, 모델명, 가입일, 해지일, 명의변경일 휴대폰 할부보험 할부보험 채권소멸시까지
금융결제원 성명, 이동전화번호, 은행계좌번호/카드번호,예금주/카드소유자 예금주/카드소유주명, 카드 비밀번호 앞2자리, 금액 은행자동납부, 카드요금납부, 지로납부 서비스 제공기간
Ks-Net 성명, 이동전화번호, 은행계좌번호/ 카드번호, 예금주명, 금액, 가상계좌번호 은행계좌인증, 카드자동납부, 가상계좌업무 중계 서비스 제공기간
은행/카드사 성명, 이동전화번호, 은행계좌번호/카드번호, 예금주/카드명, 카드비밀번호2자리, 금액 요금납부 서비스 제공기간
국세청 소득공제금액 현금영수증 자료 제공 서비스 제공기간
한국정보통신진흥협회, 이동통신사 성명, 이용정지사실 고액사용자, 다량회선사용자, 가입제한 및 리스크 관리, 휴대폰 대출 방지 서비스 제공기간
한국정보통신진흥협회, 법무부 성명, 생년월일, 국적, 체류자격, 체류기간 정보 체류기간 만료 시 체류기간 연장여부의 확인 외국인 정보 인증 서비스 제공기간
한국정보통신진흥협회, NICE 신용평가정보 성명, 이동전화번호 실명인증 및 연계정보(CI)발급 실명인증 후 즉시 파기
한국통신사업자연합회, 한국정보통신진흥협회, 안전행정부,타 통신사업자(SKT,KT,유플러스, 기타 MVNO 사업자) 고객명, 주소, 전화번호,이메일주소, 자동이체정보,요금청구정보, 단말기정보(모델, IMEI번호, 단말기 S/W버전 정보 등), 복지할인 증명 등 각종 증명, 부가서비스·번호이동·할부매매 계약 내역, 이동전화서비스 가입 및 해지일, 이동전화 가입기간 서비스 가입정보 번호이동 업무, 서비스 계약해지, 미환급금 안내 및 환급 서비스 계약 종료일로부터 5년 - 미환급금의 경우 환급 완료 후 6개월까지
대성전산, F&U 성명, 이동전화번호, 은행계좌번호/카드번호,예금주/카드소유자 예금주/카드소유주명, 금액 요금명세서 발송업무의 위탁 서비스 제공기간
한국정보통신진흥협회, 행정자치부,경찰청,법무부,보건복지부,국가보훈처,법원행정처 성명,주민등록번호(외국인등록번호, 외국인 여권인 경우에는 여권번호, 생년월일,국적),신분증발급일자,면허번호,미성년자의 법정대리인 성명 및 주민등록번호 신분증 진위확인 (법정대리인 포함) 서비스 제공기간
한국정보통신진흥협회, 행정자치부,법무부 성명,주민등록번호(외국인등록번호) 사망,완전출국 확인 서비스 제공기간
SK플래닛 고객성명, 서비스관리번호, 단말기정보(IMEI(단말기 국제고유 식별번호), 모델명), 관련요금제 정보(일반요금제/청소년 요금제로 표기, 정보이용료 한도정보 등), 번호변경/기기변경/이용정지/해지/일시정지/일시정지해제/휴지/휴지해제 정보, 가입일, 해지일, Tmap 상담내역 이동전화 요금제/서비스별 Tmap 제공 및 상담 서비스 제공기간
한국정보통신진흥협회, 행정자치부 고객 및 부모의 성명, 주민등록번호(외국인의 경우 외국인등록번호·거소신고번호) 미성년자 부모 여부 확인 서비스 제공기간
㈜드림시큐리티, KT 성명, 이동전화번호, 고객 이동전화 서비스 가입상태(가입, 정지, 해지) 정보, 단말기 모델명, 생년월일, 스마트공인인증 서비스 가입여부, USIM모델명 스마트공인인증서비스 제공 (가입/해지 포함), 월정액 정산, 고객문의 처리 서비스 제공기간
KCP(한국사이버 결제) 성명, 이동전화번호,은행계좌번호/카드번호,예금주/카드소유자 예금주/카드소유주명, 카드 비밀번호 앞2자리, 금액 단말기 대금 결제 서비스 제공기간

7. 개인정보의 처리 위탁

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 발생시 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 당해 계약내용에 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다. 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우 홈페이지에 게시하는 등 이와 유사한 방법으로 고지하겠습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

개인정보의 처리 위탁
위탁 대상 위탁하는 개인정보 항목 위탁정보 이용목적 제공 정보의 보유 및 이용기간
㈜에임메드 성명, 생년월일, 전화번호, 휴대폰 가입정보 건강상담서비스에 관한 전반사항(건강상담, 진료예약, 건강검진 예약대행, 서비스 이용내역 조회 등) 서비스 제공기간
에스원CRM 고객명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 자동이체정보, 요금청구정보 등 각종 휴대폰 가입정보 서비스 이용 관련 고객 상담업무 정보/광고 전송을 위한 개인정보 이용, 취급위탁 및 정보/광고 수신 동의를 한 고객에 대한 요금제 컨설팅 및 부가서비스 가입 유치, 회사의 상품, 서비스 또는 회사와 제휴한 상품 또는 서비스, 회사의 서비스가 타사(통신· 방송사업자 포함)의 서비스와 결합된 상품 또는 서비스의 가입· 권유 및 컨설팅 활동과 제반 프로모션 이벤트 활동 서비스 제공기간
KT M&S 삼성전자판매주식회사,하이마트,전자랜드 고객명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 자동이체정보, 요금청구정보 등 각종 휴대폰 가입 시 필요한 항목 이동전화, 서비스가입/변경사해지/번호이동/요금수납/기타 상담 및 결합상품의 유치 가입/변경/해지 등 기타 상담 서비스 제공기간
F&U신용정보 고객명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 자동이체정보, 요금청구미납정보 미납요금의 회수 등 채권 추심 업무 서비스 제공기간(미납자의 경우 계약 해지 후 미납완료 시까지)
삼성전자 고객명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 단말기정보(모델, IMEI번호, 단말기 S/W버전 정보 등) 단말기 A/S 서비스 제공기간
(주)지란지교 고객명, 주소, 전화번호,이메일주소, 단말기정보,이동전화서비스 가입 및 해지일, 이동전화 가입기간 서비스 가입정보, IP Adress 서비스 이용 관련 고객 상담업무 서비스 제공기간
㈜드림시큐리티, KT  성명, 이동전화번호, 고객 이동전화 서비스 가입상태 (가입, 정지, 해지) 정보, 단말기 모델명, 생년월일, 스마트공인인증 서비스 가입여부, USIM모델명 -스마트공인인증 서비스 제공을 위한 개인정보 제3자 동의 획득 업무 -휴대폰 본인인증 업무 대행, 본인확인정보,본인확인기관연계정보(CI),중복가입확인정보(DI) 전달 서비스 제공기간

8. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

  • 가.- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 「개인정보 변경」 (또는「회원정보 수정」등)을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보관책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 나.- 이용자의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  • 다.- 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
  • 라.- 회사는 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 수 있습니다.
    • 1)본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
    • 2)회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
    • 3)법령에 위반하는 경우
  • 마.- 이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의 하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, ansimmng.s1@samsung.com에 E-mail 등으로 연락하시면지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
    • 1)회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 조치를 취하겠습니다.
  • 바.- 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  • 사.- 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가지고 있습니다.
    • 1)비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
    • 2)만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

9. 개인정보 수집장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 부분적으로 쿠키(cooki) 방식을 이용하고 있습니다. (쿠키 수집하는 경우)

쿠키
서버가 사용자를 식별하기 위한 문자열 정보, 서버와 브라우저가 각각 컴퓨터 상의 파일에 쿠키를 보존해 두고 브라우저에서 다시 그 서버에 접근할 때 사용자 컴퓨터의 쿠키를 서버에 전송해 사용자를 식별, 개인화된 서비스를 제공하는 방식쿠키는 이용자의 컴퓨터는 인식하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 따라서 공공장소나 타인이 이용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 회원 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

10. 개인정보보관책임자 및 담당자 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다. 이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  • 가.개인정보 보호책임자
    • 1)소속: 인사팀
    • 2)성명/직책: 최찬교 팀장
    • 3)전화번호: (02)2131-8232, FAX (02)2131-8239
    • 4)E-mail : s1.security@samsung.com
  • 나.기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
    • 1)개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번 없이)118)
    • 2)대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
    • 3)경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

11. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 가.회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
  • 나.회사는 개인정보에 대한 접근 권한을 최소 범위로 부여하고 있으며, 접속 기록을 보관 및 점검하고 있습니다.
  • 다.회사는 개인정보처리 시스템에 대한 접속권한 제한, 개인정보 유출 시도 탐지 등 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 노력하고 있습니다.
  • 라.회사는 백신 소프트웨어 등 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하고 있습니다.
  • 마.회사는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고, 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있으며, 개인정보를 처리하는 시스템의 관리자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리하고 있습니다

12. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2016년 9월 21일에 개정되었으며, 개인정보처리방침이 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 추가∙삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용 목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 이용자의 동의를 얻도록 하겠습니다.

  • 개인정보처리방침 시행일자 : 2016년 09월 21일

이메일 무단 수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나
그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며,
이를 위반 시 정보통신망법에 의하여 형사 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

열린창 닫기

책임의 한계와 법적고지

고객님, 안심모바일 홈페이지 (이하 ‘홈페이지’라고 합니다.) 방문을 환영합니다.

01. 홈페이지는 에스원(이하 ‘회사’라고 합니다.)의 소중한 자산입니다.

회사는 청약이 서비스 별 약관에서 정하는 조건에 적합한 경우 이를 승낙합니다.
홈페이지에서 제공하는 문자, 그림, 음성, 동영상, 다운로드 파일, 링크, 소스코드 등의 모든 서비스, 자료, 정보들(이하 '정보'라 칭합니다.)은 비상업적이고 개인적인 용도를 위해서만 제공되므로, 이 정보를 상업적이거나 공공의 목적으로 다운로드, 수정, 유통하는 등 어떠한 방식으로도 사용할 수 없습니다.

02. 회사는 제공된 정보에 대한 정확도, 완성도, 신뢰도에 대해 보장하지 않습니다.

회사는 이용자가 회사에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어, 홈페이지에 포함되어 있거나, 홈페이지를 통해 배포되거나, 홈페이지에 포함되어 있는 서비스로부터 얻게 되는 모든 정보 (이하 ""자료"")중 이용자가 제시한 자료 (이하 '이용자간 전달 자료 포함')의 정확도, 신뢰도, 완성도에 대해 어떠한 보증도 하지 않으며, 자료의 정확성, 저작권 준수 여부, 적법성 또는 도덕성에 대해 아무런 책임을 지지 않습니다. 그러므로, 고객님께서는 오류가 있을 수 있음을 유념하시고, 회사가 서면으로 보장해드리지 않는 한 제공되는 정보에 대해 전적으로 의지하지 마시기 바랍니다.
특히, 홈페이지에서 제공되는 정보를 활용해 개인이나 기업의 이익에 관여되는 판매, 무역, 구매 등의 거래에 직접적인 활용은 삼가 해 주시기를 바랍니다. 또한, 어떠한 경우에도 회사는 이들 정보로 인하여 발생하는 직접, 간접, 부수적, 특별 또는 확대 손해에 대해 책임지지 않음을 알려드립니다.
홈페이지에서 이용자가 게시하는 자료 중에는 이용자의 개인적인 판단에 따라 불쾌감 또는 피해를 주는 내용이 있을 수도 있습니다. 이용자가 게시하는 자료 가운데 불법 내지는 선량한 풍속 기타 사회질서에 반하는 내용에 대하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않으며, 사이트 내에서 이용자가 게시하는 여하한 정보 및 이와 관련된 광고, 기타 정보 또는 제안의 결과로서 취득하게 되는 어떠한 재화와 용역에 대하여도 그것의 가치, 용도, 광고 및 기타 관계법령 준수 등에 대한 일체의 보증을 하지 않습니다.
이용자는 자료에 대한 신뢰 여부가 전적으로 이용자의 책임임을 인정합니다.
회사는 필요한 경우 타인의 권리를 침해하거나 의무를 위반하는 이용자에 대하여 사전 통지 없이 서비스 이용 제한 조치 또는 이용계약 해지를 할 수 있습니다. 또한, 회사는 이용자가 게시하는 자료가 타인의 저작권 등을 침해하였음이 확인된 경우 등에는 게시물 삭제 등의 조치를 취할 수 있습니다.
한편 회사는 이용자가 게시하는 자료와 관련하여 저작권법 등 지적재산권에 관한 법률, 전자거래기본법 및 기타 관련 법령의 준수여부에 대하여 어떠한 책임도 지지 않으며, 오직 이용자 본인에게 책임이 있음을 알려드립니다. 어떠한 경우에도 회사는 이용자가 게시한 자료와 관련하여 직접, 간접, 부수적, 징벌적, 파생적인 손해 등 명목여부를 불문하고 여하한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다.
이용자가 사이트 내에 게시한 자료의 저작권은 이용자 본인에게 있으며, 회사가 게시한 자료의 저작권은 회사에 있습니다.상기의 자료들은 저작권법에 의해 보호를 받고 있으며, 일부 혹은 전체의 내용을 회사가 이용자의 동의 없이 무단으로 복제, 배포, 게시를 하는 행위는 저작권법에 위배됩니다.
회사는 필요하다고 인정되는 경우 본 고지내용을 변경할 수 있으며, 변경된 내용은 사이트 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공시합니다. 이용자는 변경된 고지내용에 동의하지 않으면 서비스 이용을 중단할 수 있습니다.

03. 회사는 온/오프라인 안심모바일 BI 오도용에 대해 엄격히 규제합니다.

온/오프라인상에 표현된 안심모바일 BI(이하 'BI'라고 합니다.)관련 저작물은 회사가 경영권을 소유한 법인에서만 사용이 가능하며, 소유 법인이라 하더라도 사전에 사용에 대한 허가를 받아야 합니다. 또한, 회사는 이런 저작물에 대해 무단으로 도용하는 업체에 대해서 관련 법에 의해 제재할 수 있으므로, 어떻나 경우라도 온/오프라인 상에서의 BI 오도용을 삼가야 합니다.
본 내용이 고지된 후에 홈페이지에서 제공하는 정보를 이용하시는 모든 고객님은 본 고지내용에 대해 동의한 것으로 간주됩니다. 또한, 회사는 본 고지내용 중 변경사항을 홈페이지에 적절한 시간 여유를 가지고 고지하거나, 인터넷 산업의 상 관례에 맞추어 적절한 방법으로 사전 통지 없이 수시로 변경할 권리와 권한을 가지고 있음을 알려드립니다.

이상의 법적 고지는 2013년 9월 1일부터 시행됩니다

열린창 닫기

우편번호 검색

열린창 닫기

간편 가입신청

열린창 닫기

내가 받을수 있는 혜택은?

할인 혜택

총 할인 금액0
  • (=)
    안심폰 지원금
    통신사 지원금 0 원
    추가지원금 0 원
  • (+)
    통신요금할인
    약정할인 0 원
    프로모션할인 0 원
  • (+)
    유심비
    0 원

안심서비스

  • 긴급출동서비스
    (세콤 출동)
  • 안심존 서비스
  • 안부알림 서비스
  • 엄마랑 약속
  • 건강상담서비스
  • 서비스 자세히 보기

사은품

열린창 닫기

열린창 닫기

회선 추가

열린창 닫기

안심서비스 정보

열린창 닫기

가입신청조회 비밀번호 찾기

열린창 닫기